30 gennaio 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Fiorentina alla brace

Ricette: secondi piatti a base di carne

Fiorentina alla brace

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Ritirare la carne dal frigo almeno mezz'ora prima della cottura, per evitare che sia troppo fredda al centro e che cuocia così non uniformemente.
  • Preparare quindi l'olio aromatico che servirà per spennellare la carne durante la cottura mettendo in una ciotola l'olio, l'aglio spellato ed affettato, il rosmarino tritato.
  • La brace ideale per cuocere la carne sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  • Una volta messa sulla brace, spennellare la carne con l'olio aromatizzato.
  • La cottura deve avvenire a fuoco vivace e richiederà dai 5 ai 10 minuti.
  • Per una cottura ottimale, scottare la carne per il primo minuto mettendola molto vicino alla brace, quindi alzarla per i 3-4 minuti successivi. In questo modo si formerà uno strato protettivo che imprigionerà i succhi all'interno rendendo la carne morbida e succosa.
  • Girare la carne una volta sola, facendo estrema attenzione a non forarla, perché altrimenti i succhi ne uscirebbero e diventerebbe dura.
  • A fine cottura salare, pepare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, contorni a base di peperoni o di patate

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Agnello saporito

Agnello saporito

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo alla birra

Pollo alla birra

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini ai wurstel

Spiedini ai wurstel

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polpettine di maiale al forno

Polpettine di maiale al forno

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Braciola alla piastra

Braciola alla piastra

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate con scamorza al prosciutto

Patate con scamorza al prosciutto

375 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Filetto al gorgonzola

Filetto al gorgonzola

485 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di pollo

Bocconcini di pollo

490 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Petto di pollo alla brace

Petto di pollo alla brace

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo ai carciofi

Pollo ai carciofi

325 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polenta gratinata al ragù

Polenta gratinata al ragù

490 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Spiedini alla piastra

Spiedini alla piastra

350 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polpettone di vitello e ricotta

Polpettone di vitello e ricotta

445 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile
Involtini alla fontina

Involtini alla fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di agnello con cipolline

Spezzatino di agnello con cipolline

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Carpaccio di bresaola con mais e funghi

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pannocchie e salsiccia al cartoccio

Pannocchie e salsiccia al cartoccio

635 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it