23 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Fiorentina alla brace

Ricette: secondi piatti a base di carne

Fiorentina alla brace

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Ritirare la carne dal frigo almeno mezz'ora prima della cottura, per evitare che sia troppo fredda al centro, e cuocere così non uniformemente.
  • Preparare quindi l’olio aromatico che servirà per spennellare la carne durante la cottura mettendo in una ciotola l’olio, l’aglio spellato ed affettato, il rosmarino tritato.
  • La brace ideale per cuocere la carne sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E’ questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  • Una volta messa sulla brace, spennellare la carne con l’olio aromatizzato.
  • La cottura deve avvenire a fuoco vivace e richiederà dai 5 ai 10 minuti.
  • Per una cottura ottimale, scottare la carne per il primo minuto mettendola molto vicino alla brace, quindi alzarla per i 3-4 minuti successivi. In questo modo si formerà uno strato protettivo che imprigionerà i succhi all'interno rendendo la carne morbida e succosa.
  • Girare la carne una volta sola, facendo estrema attenzione a non forarla, perché altrimenti i succhi ne uscirebbero e diventerebbe dura.
  • A fine cottura salare, pepare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, contorni a base di peperoni o di patate

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di pollo e Asiago

Insalata di pollo e Asiago

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Bresaola con insalatina belga e mais

Bresaola con insalatina belga e mais

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polenta con wurstel

Polenta con wurstel

650 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Polenta gratinata al ragù

Polenta gratinata al ragù

490 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Scaloppine ai 4 formaggi

Scaloppine ai 4 formaggi

480 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola e rucola

Carpaccio di bresaola e rucola

295 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cappone bollito

Cappone bollito

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà facile
Agnello al forno con patate e olive

Agnello al forno con patate e olive

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino ai carciofini

Arrosto di tacchino ai carciofini

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

550 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate con scamorza al prosciutto

Patate con scamorza al prosciutto

375 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Hot Dog

Hot Dog

540 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetto di manzo all'aceto balsamico

Filetto di manzo all'aceto balsamico

310 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di agnello con cipolline

Spezzatino di agnello con cipolline

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

320 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it