31 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Fiorentina alla brace

Ricette: secondi piatti a base di carne

Fiorentina alla brace

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Ritirare la carne dal frigo almeno mezz'ora prima della cottura, per evitare che sia troppo fredda al centro e che cuocia così non uniformemente.
  • Preparare quindi l'olio aromatico che servirà per spennellare la carne durante la cottura mettendo in una ciotola l'olio, l'aglio spellato ed affettato, il rosmarino tritato.
  • La brace ideale per cuocere la carne sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  • Una volta messa sulla brace, spennellare la carne con l'olio aromatizzato.
  • La cottura deve avvenire a fuoco vivace e richiederà dai 5 ai 10 minuti.
  • Per una cottura ottimale, scottare la carne per il primo minuto mettendola molto vicino alla brace, quindi alzarla per i 3-4 minuti successivi. In questo modo si formerà uno strato protettivo che imprigionerà i succhi all'interno rendendo la carne morbida e succosa.
  • Girare la carne una volta sola, facendo estrema attenzione a non forarla, perché altrimenti i succhi ne uscirebbero e diventerebbe dura.
  • A fine cottura salare, pepare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, contorni a base di peperoni o di patate

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Grigliata mista di carne di maiale

Grigliata mista di carne di maiale

560 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pollo alla birra

Pollo alla birra

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Scaloppine speck e gorgonzola

Scaloppine speck e gorgonzola

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

460 Kcal a porzione
pronta in 3 ore
difficoltà media
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

460 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

480 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Pollo in padella con patatine novelle

Pollo in padella con patatine novelle

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Petto di pollo in padella

Petto di pollo in padella

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bresaola con insalatina belga e mais

Bresaola con insalatina belga e mais

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Straccetti di vitello alle verdure

Straccetti di vitello alle verdure

370 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini di salsiccia alla brace

Spiedini di salsiccia alla brace

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tacchino ai carciofi

Tacchino ai carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e sedano

Insalata di pollo e sedano

355 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia arrotolata al forno

Salsiccia arrotolata al forno

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotolette in crosta di cuscus

Cotolette in crosta di cuscus

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Wurstel e patate in padella

Wurstel e patate in padella

565 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Costolette di agnello in padella con patate

Costolette di agnello in padella con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it