18 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Fiorentina alla brace

Ricette: secondi piatti a base di carne

Fiorentina alla brace

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Ritirare la carne dal frigo almeno mezz'ora prima della cottura, per evitare che sia troppo fredda al centro e che cuocia così non uniformemente.
  • Preparare quindi l'olio aromatico che servirà per spennellare la carne durante la cottura mettendo in una ciotola l'olio, l'aglio spellato ed affettato, il rosmarino tritato.
  • La brace ideale per cuocere la carne sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  • Una volta messa sulla brace, spennellare la carne con l'olio aromatizzato.
  • La cottura deve avvenire a fuoco vivace e richiederà dai 5 ai 10 minuti.
  • Per una cottura ottimale, scottare la carne per il primo minuto mettendola molto vicino alla brace, quindi alzarla per i 3-4 minuti successivi. In questo modo si formerà uno strato protettivo che imprigionerà i succhi all'interno rendendo la carne morbida e succosa.
  • Girare la carne una volta sola, facendo estrema attenzione a non forarla, perché altrimenti i succhi ne uscirebbero e diventerebbe dura.
  • A fine cottura salare, pepare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, contorni a base di peperoni o di patate

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

550 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

460 Kcal a porzione
pronta in 3 ore
difficoltà media
Polenta con wurstel

Polenta con wurstel

650 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Spiedini ai wurstel

Spiedini ai wurstel

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Scaloppine speck e gorgonzola

Scaloppine speck e gorgonzola

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo alla brace

Petto di pollo alla brace

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Bresaola con insalatina belga e mais

Bresaola con insalatina belga e mais

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lombatine in padella

Lombatine in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotolette in crosta di cuscus

Cotolette in crosta di cuscus

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Agnello saporito

Agnello saporito

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Involtini di tacchino ai peperoni

Involtini di tacchino ai peperoni

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Involtini alla fontina

Involtini alla fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polpettone di vitello e ricotta

Polpettone di vitello e ricotta

445 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it