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Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio

Ricette secondi piatti carne

Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
  • Ritirarli, tagliarli a metà e metterli in un piatto.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tagliare la carne a cubetti di un paio di centimetri di lato.
  • Mettere in una capace padella antiaderente un cucchiaio d'olio e gli spicchi d'aglio spellati. Portarla sul fuoco e farli ben dorare su fiamma vivace. Unire quindi i pezzi di vitello scottandoli 2-3 minuti per lato, giusto il tempo che prendano colore e si formi una deliziosa crosticina bruna. Mantenere la fiamma piuttosto vivace. Non deve ne comparire acqua sul fondo della padella (temperatura troppo bassa), ne fumare eccessivamente (temperatura troppo alta). In entrambi i casi la cottura ne risulterebbe compromessa. Girare la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla, altrimenti si favorisce la fuoriuscita dei succhi interni, a discapito della morbidezza.
  • Quando i pezzi di carne saranno ben rosolati metterli in una ciotola scartando l'aglio.
  • Tostare le mandorle in un padellino senza nessun condimento finché non saranno ben dorate.
  • Tagliare due fogli di carta da forno, passarli velocemente sotto l'acqua corrente e strizzarli bene. Ungerli con un filo d'olio ben spennellato, quindi mettere i fagiolini, la carne, le mandorle, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio e mescolare il tutto accuratamente.
  • Chiudere i cartocci sigillandoli bene con spago da cucina ed infornarli nel forno preriscaldato a 200°C dentro una teglia per 10 minuti.
  • Servirli immediatamente, un cartoccio per commensale, da aprire direttamente a tavola.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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