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Pasta ricotta e cipollotti

Ricette primi piatti formaggio

Pasta ricotta e cipollotti

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli sottili.
  • Scaldare il brodo.
  • Ungere una padella antiaderente con due cucchiai d'olio, mettervi i cipollotti e farli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Salare, pepare, aggiungere mezzo mestolo di brodo e farli appassire a fiamma media. Togliere dal fuoco e coprire.
  • In una terrina abbastanza grande da poterci condire la pasta mettere la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola con la ricotta ed amalgamare delicatamente con una frusta.
  • Mescolare la pasta scolata nella ciotola, unendo i cipollotti.
  • Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Tagliatelle, tagliolini, pappardelle.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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