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Patate e cipolle nella cenere

Ricette contorni

Patate e cipolle nella cenere

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 190 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare bene le patate sotto acqua fresca corrente.
  • Metterle, ancora bagnate, in un largo foglio di carta stagnola assieme alle cipolle, all'aglio vestito ed al rosmarino ben lavato.
  • Chiudere la carta stagnola attorno alle verdure ed avvolgerle ulteriormente in un secondo foglio.
  • Al termine dell'utilizzo del barbecue spezzettare le braci rimaste e seppellirvi il cartoccio con le verdure.
  • Tenerle in cottura per una ventina di minuti circa. Prima di tirarle fuori pungere il cartoccio con uno spiedino di legno per verificarne la cottura: dovrà entrare senza opporre resistenza.
  • Portare in tavola, aprire il cartoccio e servire le verdure con olio e sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta è ottima per sfruttare il calore residuo del barbecue terminata la cottura di carne, pesce o verdure. Possono essere cotte anche nella cenere del caminetto.

Se le verdure avanzano pelarle ed affettarle. Riporle in frigorifero ben coperte con pellicola trasparente. Condirle solo al momento di mangiarle.


www.lospicchiodaglio.it



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