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Risotto alla fontina

Ricette primi piatti formaggio

Risotto alla fontina

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
  • Togliere la crosta dalla fontina e ridurla a cubetti.
  • Scaldare il brodo.
  • In una pentola da minestra mettere l'olio, lo scalogno e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti circa.
  • Aggiungere il riso, farlo tostare 1 minuto, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  • Un minuto prima della fine della cottura unire la fontina. Mescolare fino ad amalgamarla completamente e regolare di sale.
  • Lasciare riposare un minuto e servire con una grattugiata di noce moscata.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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