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Spaghetti aglio e olio

Ricette primi piatti altro

Spaghetti aglio e olio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 375 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Spellare gli spicchi d'aglio ed affettarli nello spessore di 4-5 millimetri circa.
  • In una capace padella far dorare dolcemente l'aglio nell'olio su fiamma media. Spegnere la fiamma prima che l'aglio imbrunisca, altrimenti diventerà amaro. Coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
  • Accendere il fuoco sotto la padella del condimento e saltarvi la pasta per qualche minuto, girando di frequente. Unire mentre la si mescola un'abbondante macinata di pepe nero.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta è ottima anche con un pizzico di peperoncino.

Questa pasta è ottima anche fredda, ma preferire un formato corto e arricciato, come ad esempio i fusilli. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con l'olio aromatizzato e mescolarla facendola raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. E' buona anche il giorno dopo!


www.lospicchiodaglio.it



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