31 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Pasta alla crema di noci

Ricette: primi piatti a base di altro

Pasta alla crema di noci

INGREDIENTI

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 630 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Mettere nel mixer le noci, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l'aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna e l'olio. Mixare fino ad ottenere una salsa omogenea. Metterla in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta quando sarà cotta.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola del condimento e stemperarla.
  • Mescolare la pasta scolata nella ciotola e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla con Parmigiano grattugiato e gratinarla. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.




Ti potrebbero interessare anche:

Gnocchi gratinati

Gnocchi gratinati

440 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula

Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pastina in brodo

Pastina in brodo

270 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso

Insalata di riso

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Riso in brodo

Riso in brodo

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pasta alla crema di noci

Pasta alla crema di noci

630 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliolini in brodo

Tagliolini in brodo

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta gratinata alle noci

Pasta gratinata alle noci

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta gratinata al pane

Pasta gratinata al pane

530 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Riso alla soia

Riso alla soia

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Gnocchi di semolino gratinati

Gnocchi di semolino gratinati

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it