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Ricette di stagione: gennaio

contorni

 

Carciofi farciti

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi farciti sono carciofi che vengono farciti con aglio, prezzemolo, pangrattato per poi essere cotti in pentola assieme a poco brodo vegetale. Sono molto saporiti, pur contenendo poche calorie e sono semplici da preparare. I carciofi migliori per preparare i carciofi farciti sono ...


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Carciofi in padella

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi in padella sono una ricetta semplice e gustosa, in cui i carciofi cuociono in padella in poco tempo, assieme a parte dei gambi, che così recuperati sono buonissmi. I carciofi in padella, se avanzano, si conservano ottimamente in frigorifero per un giorno ...


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Carciofi trifolati

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...


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Carote e radicchio all'origano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Ho assaggiato la prima volta questa insalata di carote e radicchio all'origano in Alto Adige. La trovo ottima. Il gusto dolce della carota viene messo in risalto da quello amarognolo del radicchio. Insieme all'aceto, un condimento molto presente nella cucina altoatesina, e all'origano è davvero ...


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Cavolfiori al Parmigiano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...


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Cavolfiori alla panna

  • 215 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori alla panna sono un gustoso e ricco contorno a base di cavolfiori gratinati nel forno con panna e Parmigiano. Si abbinano perfettamente con secondi piatti a base di carne. I cavolfiori alla panna, se avanzano, si conservano per un giorno nel frigo. ...


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Cavolfiori burro e Parmigiano

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori burro e Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, burro e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori burro e Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare ...


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Cavolfiori gratinati

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori gratinati sono un ricco contorno di cavolfiori al forno con besciamella e gratinatura di Parmigiano. La deliziosa crosticina che si forma è messa in risalto dal sapore del cavolfiore e l'insieme ha un gusto così particolare da essere apprezzato anche da chi solitamente ...


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Cavolfiori olio e sale

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori olio e sale sono la preparazione più semplice per la preparazione dei cavolfiori, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolfiori olio e sale così preparati si ...


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Cavolini aglio e olio

  • 105 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei cavolini di Bruxelles, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolini aglio e olio così ...


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Cavolini alla parmigiana

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolini alla parmigiana sono cavolini di bruxelles lessati o cotti a vapore, passati nel burro e conditi con Parmigiano Reggiano. Volendo possono anche essere gratinati: la crosticina superficiale che si formerà è davvero deliziosa.   I cavolini alla parmigiana sono un contorno che si abbina perfettamente ...


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Cavolo nero ripassato

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipicamente toscano preparato con cavolo nero cotto a vapore o lessato e ripassato in padella con olio, aglio e pepe nero. Se vi piace il piccante potete sostituire il pepe a peperoncino. Il cavolo nero ripassato è ...


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Cicoria belga grigliata

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La cicoria belga grigliata è un contorno semplice e poco calorico, facile da realizzare e di ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce. La cicoria belga grigliata si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperta, per 2-3 giorni. Se ne possono ...


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Cime di rapa ripassate

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le cime di rapa ripassate sono un contorno tipico pugliese, che prevede la cottura delle cime di rapa in acqua bollente salata e poi un passaggio in padella con aglio, olio e peperoncino. Il piatto è molto semplice, ma ricco di sapore. Le cime di rapa ...


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Cruditè di verdure cubettate

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani. La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in ...


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Finocchi grigliati

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I finocchi grigliati sono un contorno facile e leggero, in cui i finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. I finocchi grigliati possono essere preparati in anticipo perchè sono ottimi a temperatura ambiente. ...


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