Questo sito contribuisce alla audience di

Bruschetta con dadolata di pomodori

Ricette antipasti verdura

Bruschetta con dadolata di pomodori


La bruschetta con dadolata di pomodori è una preparazione semplice semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Ottima se realizzata con l'aglio fresco e con i pomodori molto dolci.

La bruschetta con dadolata di pomodori può essere servita come antipasto, ma anche come contorno, soprattutto di una bella grigliata di carne o di pesce. In questo caso, invece che grigliare il pane nel forno, farlo sulla brace.

INGREDIENTI

Per la dadolata

Per la bruschetta

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 230 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in un colino a perdere il loro liquido di vegetazione assieme ad un pizzico di sale, qualche foglia di basilico spezzettata e l'aglio affettato.
  • Lasciarli riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Trasferire i pomodori in una ciotola e condirli con l'olio.
  • Nel frattempo preparare la bruschetta.
  • Spennellare le fette di pane con l'olio e metterle sulla brace, oppure sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite.
  • Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.
  • Distribuire la dadolata di pomodoro sulle fette di pane, decorare con foglie di basilico e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web