Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di carne

I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Arrosto al rosmarino

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'arrosto al rosmarino è un secondo piatto tradizionale, servito con le patate, che cuociono nel sughetto della carne, da cui prendono sapore. L'arrosto al rosmarino è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di ...


Vai alla ricetta

 

Bocconcini di pollo

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I bocconcini di pollo sono gustosi cubettini di petto di pollo impanati e fritti, molto golosi e gustosi, che piacciono solitamente a grandi e bambini. Sono ottimi appena preparati, caldi e croccanti, ma se avanzano si possono conservare per un giorno in frigorifero. Si possono gustare ...


Vai alla ricetta

 

Coniglio con patate e olive

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il coniglio con patate e olive è un secondo piatto a base di coniglio da cucinare in padella con l'aggiunta di patate e olive nere. E' veloce e semplice da preparare. Se non amate molto il sapore un po' selvatico del coniglio, farlo marinare ...


Vai alla ricetta

 

Costolette di agnello in padella con patate

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona. Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia ...


Vai alla ricetta

 

Cotolette in crosta di cuscus

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Le cotolette in crosta di cuscus sono fettine di carne passate nell'uovo e rivestite di cuscus al posto del classico pangrattato. Nella ricetta io vi propongo delle fettine di lonza di maiale, ma va benissimo qualsiasi fettina di carne magra, come il vitello, il manzo, ...


Vai alla ricetta

 

Grigliata mista di carne di maiale

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La grigliata mista di carne di maiale è un misto di carne adatto per la cottura alla brace. La composizione dipende molto dal gusto personale, quindi cercherò di darvi consigli per i più comuni tagli che meglio beneficiano di questo tipo di cottura. In ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di riso, tacchino e fagiolini

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di riso, tacchino e fagiolini è un'ottima insalata di riso da gustare fredda, che si prepara nel periodo estivo, perfetta anche per un pic-nic o per il pranzo fuori casa, anche in ufficio. L'insalata di riso, tacchino e fagiolini è perfetta come piatto ...


Vai alla ricetta

 

Polenta con salsiccia

  • 790 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La polenta con salsiccia è un ricco secondo piatto, che può essere però consumato anche come piatto unico. Il gusto forte e saporito della salsiccia si sposa ottimamente con quello della polenta, fate però attenzione a non farla seccare troppo altrimenti la preparazione risulterà troppo ...


Vai alla ricetta

 

Polenta con sugo di salsiccia

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La polenta con sugo di salsiccia è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta con sugo di ...


Vai alla ricetta

 

Polenta con wurstel

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta con wurstel è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. La polenta con wurstel può essere servita anche come piatto unico, poiché contiene tutti ...


Vai alla ricetta

 

Polenta gratinata al ragù

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta gratinata al ragù è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta gratinata al ragù è stato calcolato utilizzando una ...


Vai alla ricetta

 

Pollo ai funghi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo ai funghi è un secondo piatto in umido di pollo, funghi, aromi, vino e polpa di pomodoro. Veloce da preparare, leggero e saporito è un ottimo piatto unico se accompagnato con fette di pane casereccio, molto adatto per gustarne il sughetto. Il ...


Vai alla ricetta

 

Pollo alle mandorle

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina cinese, soprattutto quella più "italianizzata" che trova molto riscontro nel nostro paese. Vi proponiamo la nostra versione, molto alleggerita rispetto alle ricette più tradizionali. Il pollo alle mandorle può diventare un ottimo piatto unico ...


Vai alla ricetta

 

Pollo fritto

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il pollo fritto è un classico della cucina cinese, che abbiamo rivisitato in questa ricetta semplice da realizzare, ma molto saporita. E' essenziale per la sua buona riuscita marinare la carne come indicato e friggere in olio abbondante e ben caldo. Il pollo fritto ...


Vai alla ricetta

 

Pollo in padella con patatine novelle

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la ...


Vai alla ricetta

  pagina 8 di 9