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Biscotti agli arachidi

Ricette frutta e dolci

Biscotti agli arachidi


I biscotti agli arachidi sono golosi biscottini preparati con arachidi tostate e sgusciate, ottimi per consumare le arachidi che avanzano dalle tavole natalizie.

Con le dosi indicate si preparano circa una quarantina di biscotti agli arachidi, che si conservano ottimamente per 10-15 giorni in un vaso o in una scatola di latta.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 10 persone
  • 332 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno mezz'ora in modo che si ammorbidisca, quindi lavorarlo con una forchetta per qualche minuto fino a ottenere una crema.
  • Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
  • Tritare le arachidi abbastanza finemente. Resteranno dei pezzetti più grossi: va bene così.
  • Mettere in una ciotola lo zucchero assieme al burro ammorbidito. Lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
  • Unire l'uovo e continuare a lavorare.
  • Unire il rum ed incorporarlo.
  • Unire la farina con il lievito e il cacao e continuare a lavorare. Attenzione, verso la fine il composto sarà piuttosto sodo: è normale.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo unire le arachidi tritate mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Foderare una teglia con carta da forno, prelevare dall'impasto delle palline grandi come una noce, metterle sulla teglia e schiacciarle con i denti di una forchetta per appiattirle.
  • Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 160° C per 20 minuti.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

In genere con le dosi indicate si preparano una quarantina di biscotti. Mediamente ogni biscotto contiene 80 calorie.


www.lospicchiodaglio.it



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6 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Veronica: bravissima! Ottima variante.

Veronica ha detto:
@Barbara Farinelli: Ho provato ieri sera con 125 gr di yogurt, venuti buonissimi!! :)

Barbara Farinelli ha detto:
@Veronica: puoi provare con l'olio. In genere 100 grammi di burro si sostituiscono con 80 ml di olio. Da qui puoi partire per fare le dovute proporzioni. Poi fammi sapere come vengono! Io ti consiglio un olio di oliva poco saporito oppure un olio di semi, magari di girasole.

Veronica ha detto:
Potrei sostituire il burro con lo yogurt o l'olio?

Barbara Farinelli ha detto:
@Angelica Grittani: bene, ne sono molto contenta! Io li preparo soprattutto dopo le feste di Natale, per smaltire gli arachidi che mi avanzano...

ha detto:
Davvero eccezionali!! non pensavo che potessero venirmi bene!
Grazie!!!

6 commenti su 6
 

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