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Ciambella alle nocciole

Ricette frutta e dolci

Ciambella alle nocciole


La ciambella alle nocciole è un dolce semplice, a base di nocciole tostate, ottima fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando si trovano le nocciole appena colte, nel pieno del loro sapore.

La ciambella alle nocciole si conserva ottimamente per una settimana, a temperatura ambiente, ben coperta. E' ottima come dolce per la prima colazione, ma anche da fine pasto.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 415 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Tagliare il burro a cubetti e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
  • Tritare finemente le nocciole nel robot da cucina utilizzato con le lame.
  • Setacciare la farina in una capace ciotola assieme al lievito e miscelare. Fare un foro al centro e rompervi le uova, quindi aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro ed il latte. Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, lentamente, fino a miscelare gli ingredienti, che formeranno una pastella fluida e morbida.
  • Imburrare una tortiera da 22 centimetri di diametro, con o senza foro al centro, oppure una tortiera da plum cake, cospargerla con un leggero strato di farina e scuoterla per eliminare le eccedenze.
  • Colarvi dentro la pastella ed infornare per 30 minuti a 180° C mettendo la ciambella nella parte medio-bassa del forno.
  • Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e toglierla dallo stampo.
  • Cospargere di zucchero a velo e servire quando si è ben raffreddata.

STAGIONE

Settembre, ottobre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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