21 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Minestra patate e piselli

Ricette: primi piatti a base di verdura

Minestra patate e piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l'olio e l'aglio spellato a fiamma media.
  • Scaldare il brodo.
  • Quando lo scalogno si sarà dorato togliere l'aglio, aggiungere le patate e mescolare bene. Unire quindi i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola).
  • Unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato aggiungere 4-5 mestoli di brodo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta. Cuocerla a seconda del tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungere qualche mestolo di brodo se necessario.
  • A fine cottura mescolare bene e lasciare riposare un minuto. Unire una macinata di pepe prima di servire.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Tubetti.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

I suggerimenti di barbara

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.




Ti potrebbero interessare anche:

Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta fagioli e pomodorini

Pasta fagioli e pomodorini

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta con fagioli aromatizzati

Pasta con fagioli aromatizzati

370 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto con le patate

Risotto con le patate

440 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Gnocchetti al cavolo nero e Taleggio

Gnocchetti al cavolo nero e Taleggio

425 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Tagliatelle ai carciofi

Tagliatelle ai carciofi

380 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta gratinata ai peperoni

Pasta gratinata ai peperoni

430 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Pasta al pesto

Pasta al pesto

424 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo rosa

Pasta al sugo rosa

490 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta con pesto alla trapanese

Pasta con pesto alla trapanese

492 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Risotto al pomodoro fresco

Risotto al pomodoro fresco

385 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta con le patate

Pasta con le patate

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cuscus ai fagioli

Cuscus ai fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Gnocchetti stracchino e radicchio

Gnocchetti stracchino e radicchio

490 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta e piselli

Pasta e piselli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta con melanzane al pesto

Pasta con melanzane al pesto

570 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta melanzane e pomodori

Pasta melanzane e pomodori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta e ceci

Pasta e ceci

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta patate, peperoni e scamorza affumicata

Pasta patate, peperoni e scamorza affumicata

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta ai pomodori verdi

Pasta ai pomodori verdi

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al pomodoro freddo

Pasta al pomodoro freddo

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it