22 dicembre 2014 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Minestra patate e piselli

Ricette: primi piatti a base di verdura

Minestra patate e piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l'olio e l'aglio spellato a fiamma media.
  • Scaldare il brodo.
  • Quando lo scalogno si sarà dorato togliere l'aglio, aggiungere le patate e mescolare bene. Unire quindi i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola).
  • Unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato aggiungere 4-5 mestoli di brodo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta. Cuocerla a seconda del tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungere qualche mestolo di brodo se necessario.
  • A fine cottura mescolare bene e lasciare riposare un minuto. Unire una macinata di pepe prima di servire.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Tubetti.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

I suggerimenti di barbara

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.




Ti potrebbero interessare anche:

Zuppa di verdure autunnali

Zuppa di verdure autunnali

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto alle cime di rapa

Risotto alle cime di rapa

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta alla crema di peperoni

Pasta alla crema di peperoni

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso giallo

Insalata di riso giallo

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta con pesto alla trapanese

Pasta con pesto alla trapanese

492 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta con melanzane al pesto

Pasta con melanzane al pesto

570 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta al pesto di frutta secca

Pasta al pesto di frutta secca

550 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al pomodoro freddo

Pasta al pomodoro freddo

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta asparagi e cipolle

Pasta asparagi e cipolle

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cannelloni patate e porcini

Cannelloni patate e porcini

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Cuscus ai fagioli

Cuscus ai fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al pomodoro

Pasta al pomodoro

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lumaconi piselli e pancetta gratinati

Lumaconi piselli e pancetta gratinati

620 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta alla peperonata

Pasta alla peperonata

415 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

435 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pasta e fagioli dall'occhio

Pasta e fagioli dall'occhio

420 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pasta carote e piselli

Pasta carote e piselli

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo di melanzane

Pasta al sugo di melanzane

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta ceci e cannellini

Pasta ceci e cannellini

420 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliolini alla cinese

Tagliolini alla cinese

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it