Questo sito contribuisce alla audience di

Tramezzini ai carciofini

Ricette antipasti verdura

Tramezzini ai carciofini

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 220 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Preparare la crema di carciofi senza la maionese, ma aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE

  • Sgocciolare accuratamente i carciofini dall'olio e sminuzzarli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una ciotola mescolare la maionese con il trito di carciofini ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Spalmare 2 fette di pane da tramezzino con il composto ottenuto e coprirle con le 2 rimaste.
  • Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 4 pezzi triangolari.
  • Dai 2 sandwich che si ottengono con le 4 fette di pane si ricaveranno così 16 tramezzini.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I tramezzini possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web