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Involtini di prosciutto e fagiolini

Ricette antipasti verdura

Involtini di prosciutto e fagiolini


Gli involtini di prosciutto e fagiolini sono un gustoso antipasto a base di verdure arrotolate nel prosciutto cotto di Praga. Essenziale, per la buona riuscita del piatto, fette di un certo spessore, compatte, che non si rompano quando si arrotolano.

 

Gli involtini di prosciutto e fagiolini si possono anche preparare un giorno prima. Lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli. Se invece avanzano una volta cotti si possono comunque conservare. Sono ottimi a temperatura ambiente o leggermente riscaldati.

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 80 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire i fagiolini eliminando le estremità.
  • Separare le coste della bietola e sciacquarle accuratamente. Scartare i gambi.
  • Se si dispone di una vaporiera cuocere entrambe le verdure per 18 minuti. Altrimenti lessarle separatamente per 15 minuti in acqua salata, a pentola scoperta per evitare che ingialliscano.
  • A termine cottura ritirare le verdure. Se si sono cotte a vapore unire un pizzico di sale. Se si sono lessate, scolarle accuratamente. In ogni caso condirle con un filo d'olio.
  • Disporre le fette di prosciutto cotto su un tagliere. Mettere su ognuna uno strato sottile di foglie di bietola, le sottilette spezzettate e una spolverizzata di Parmigiano. Dividere i fagiolini in mazzetti (uno per ogni fetta di prosciutto) e disporli sopra la bietola.
  • Arrotolare ad involtino e tagliarli in due parti.
  • Ungere con un filo d'olio una teglia, disporvi gli involtini ed infornare a 200° C per 5-6 minuti circa.
  • Servire tiepidi.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Martina: si, prova, secondo me vengono bene!

Martina ha detto:
ciao! posso sostituire le bietole con i porri?? grazie in anticipo e complimenti per la ricetta :)

2 commenti su 2
 

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