31 gennaio 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Pollo ai carciofi

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo ai carciofi

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 325 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con un limone. E' possibile utilizzare anche i primi 8-10 centimetri del gambo. Togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e affettarli nello spessore di mezzo centimetro circa. Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo.
  • Lasciar raffreddare per qualche istante l'olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
  • Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, il prezzemolo tritato e lasciar proseguire la cottura per 5-10 minuti circa a fiamma media coperto. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
  • Durante la cottura dei carciofi pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
  • Trascorso il tempo di cottura dei carciofi alzare la fiamma ed unire il pollo.
  • Farlo rosolare uniformemente, quindi abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere del brodo.
  • A cottura ultimata, regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire immediatamente, decorando con prezzemolo tritato.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire i carciofi per farli trifolare?
Come si fa... a pulire il petto di pollo?




Ti potrebbero interessare anche:

Filetto al gorgonzola

Filetto al gorgonzola

485 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cappone bollito

Cappone bollito

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato

Spiedini di pollo arrotolato

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tacchino ai carciofi

Tacchino ai carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Carpaccio di bresaola con mais e funghi

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Involtini pollo e prosciutto

Involtini pollo e prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Wurstel e patate in padella

Wurstel e patate in padella

565 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio

Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate con scamorza al prosciutto

Patate con scamorza al prosciutto

375 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pollo alle patate

Pollo alle patate

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Braciola al rosmarino

Braciola al rosmarino

300 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo alle olive

Pollo alle olive

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso, tacchino e fagiolini

Insalata di riso, tacchino e fagiolini

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata mista di carne di maiale

Grigliata mista di carne di maiale

560 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Polenta gratinata al ragù

Polenta gratinata al ragù

490 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Arrosticini alla piastra

Arrosticini alla piastra

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo ai carciofi

Pollo ai carciofi

325 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it