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Insalata di peperoni e fagioli

Ricette contorni

Insalata di peperoni e fagioli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 170 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare il peperone, tagliarlo a liste di un paio di centimetri di larghezza, quindi ricavare dei pezzetti quadrati.
  • Scaldare il brodo.
  • Metterli in padella assieme all'olio ed accendere il fuoco.
  • Far rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti, fintanto che i peperoni non si saranno leggermente abbrustoliti.
  • Unire quindi un mestolo di brodo, un pizzico di sale, far riprendere il bollore, coprire e far cuocere per 10 minuti a fiamma media.
  • Nel frattempo scolare i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquarli brevemente sotto acqua corrente. Tenerli da parte assieme all'aglio spellato ed affettato.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere.
  • Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura. Unire quindi i fagioli con l'aglio, il prezzemolo e regolare di sale.
  • Servire tiepido o freddo.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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