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Melanzane a funghetto

Ricette contorni

Melanzane a funghetto

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 385 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare le melanzane, scartare l'estremità con il picciolo e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri di lato. Metterli in un colino, salare leggermente e mescolare. Lasciarle così riposare per una mezzoretta. Mescolare di tanto in tanto in modo che perdano il liquido di vegetazione.
  • Scaldare abbondante olio in un padella. Quando è molto caldo, friggere le melanzane immergendone poche alla volta e movendole spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro.
  • Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
  • Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
  • Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 3-4 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Unire le melanzane e proseguire la cottura per 1-2 minuti, mescolando.
  • Servire tiepido.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanzano, le melanzane a funghetto si conservano per uno o due giorni in frigorifero. Gustarle a temperatura ambiente o appena scaldate in un padellino con un filo d'olio.


www.lospicchiodaglio.it



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