21 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Orate alla brace

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Orate alla brace

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare accuratamente le orate, sventrarle per rimuovere le viscere e squamarle.
  • Mettere in ciascuna pancia 1 spicchio d'aglio affettato, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale grosso ed un filo d’olio di oliva.
  • Preparare l'olio aromatico necessario a spennellare il pesce mescolando olio, l'aglio ed il rosmarino rimasti tritati, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
  • La brace ideale per cuocere gli spiedini sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E’ questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  • Mettere le orate sulla brace e spennellarle con l'olio.
  • La cottura deve avvenire a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Il tempo è di circa 15 minuti.
  • Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

contorni a base di pomodoro fresco, insalata, patate, cipolle.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con la stessa ricetta è possibile preparare altri pesce da porzione come pagelli, branzini, cefali, dentici, rombi, sardine.

Naturalmete il tempo di cottura varierà in funzione della grandezza del pesce, che deve essere ben cotto, ma non rompersi o seccarsi.

Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.




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