30 settembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Merluzzo alla livornese

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Merluzzo alla livornese

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i filetti di merluzzo e tagliarli a tocchetti.
  • Pulire la cipolla e tritarla finemente.
  • Snocciolare le olive.
  • Lavare i pomodori, spellarli, tagliarli a metà, rimuovere i semi e tagliare la polpa a cubetti.
  • Mettere in una padella l'olio, la cipolla tritata e l'aglio spellato. Portare sul fuoco e far soffriggere a fiamma media fintanto che la cipolla non sarà dorata. Unire quindi l'acqua o il brodo vegetale, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
  • Unire i filetti di merluzzo e rosolarli da entrambi i lati. Attenzione nel girarli perché sono piuttosto delicati e si rompono facilmente.
  • Unire la dadolata di pomodori, le olive, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti. Muovere un po' gli ingredienti di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • A fine cottura raccogliere pesce e sughetto con una larga paletta, disporre in un piatto da portata, unire le foglie di basilico lavate e spezzettate, un filo d'olio a crudo e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanza è possibile conservare il pesce così cucinato per un giorno in frigorifero. E' ottimo a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo ai carciofi

Filetti di merluzzo ai carciofi

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Salmone e gamberi al cartoccio

Salmone e gamberi al cartoccio

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Platesse arrotolate alle olive

Platesse arrotolate alle olive

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Seppie ai piselli

Seppie ai piselli

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Sogliole al limone

Sogliole al limone

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Scampi grigliati al pangrattato

Scampi grigliati al pangrattato

250 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di sgombro e verdure

Filetti di sgombro e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco

342 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno alla messicana

Insalata di tonno alla messicana

450 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Filetti di persico in crosta di pane

Filetti di persico in crosta di pane

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Sgombri con carciofi trifolati

Sgombri con carciofi trifolati

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di farro al tonno

Insalata di farro al tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Rombo al forno con patate e olive

Rombo al forno con patate e olive

430 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Triglie alla brace

Triglie alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Sardine fritte all'uovo

Sardine fritte all'uovo

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pesce spada ai carciofi

Pesce spada ai carciofi

340 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

5 commenti su questa ricetta

5 commenti su 5
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it