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Uova strapazzate al Gorgonzola

Ricette secondi piatti uova

Uova strapazzate al Gorgonzola

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Gorgonzola privato della crosta e grattare il Parmigiano Reggiano.
  • Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  • Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
  • Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
  • Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata.
  • Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerne metà con un filo d'olio, una macinata di pepe e porla in mezzo al piatto. Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane. Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente decorando con foglie di salvia.
  • Ripetere il procedimento per ogni porzione.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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