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Pasta al pesce spada affumicato

Ricette primi piatti pesce

Pasta al pesce spada affumicato

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 420 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Togliere dal pesce spada le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Lavare i cipollotti, togliere le radichette e lo strato più esterno. Affettarne finemente la parte bianca.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere i cipollotti in una capace padella assieme all'olio e farli dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale.
  • Aggiungere mezzo mestolo di brodo, una macinata di pepe e farli cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura alzare la fiamma, aggiungere il pesce spada, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciarlo appena scottare, quindi spegnere e coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Mezze penne, fusilli, sedanini.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


www.lospicchiodaglio.it



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3 commenti su questa ricetta

Primavera ha detto:
Ho aggiunto anche un po' di pasta di acciughe e qualche filetto di tonno al naturale delizioso

ha detto:
mi piaci le receita sono passa per mangiare italiano.

3 commenti su 3
 

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