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Sfogliette di patate al forno

Ricette contorni

Sfogliette di patate al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 190 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate e pelarle. Affettarle nello spessore di 2-3 millimetri.
  • Metterle man mano che si affettano in una ciotola piena di acqua fredda ghiacciata. Sciacquarle bene, cambiare acqua un paio di volte e metterle in uno strofinaccio pulito ad asciugare.
  • Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo d'olio e disporvi le patate in un solo strato accavallandole leggermente.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mescolare in una ciotolina un cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di prezzemolo tritato e distribuirlo sulle patate.
  • Condirle con un filo d'olio, un pizzico di sale ed infornarle nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti circa.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Preferire per questa ricetta delle patate di forma affusolata. Essendo le fette più piccoline avranno una resa migliore.

Se avanzano sono ottime anche il giorno dopo. Conservarle in frigorifero, ben coperte, e scaldarle brevemente nel forno prima di gustarle.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@maria luisa: grazie! Si, puoi sostituire il prezzemolo con il rosmarino. Tritalo molto fine e non usarne troppo. Il prezzemolo non si percepisce sotto i denti, il rosmarino si, quindi non eccedere.

maria luisa ha detto:
innanzitutto grazie per le bellissime ricette che ci regali, per questa delle patate sfogliette vorrei sapere se va bene anche il rosmarino visto che lo preferisco al prezzemolo.

2 commenti su 2
 

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