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Pasta patate e salsiccia

Ricette primi piatti carne

Pasta patate e salsiccia


La pasta patate e salsiccia è un primo piatto molto ricco e gustoso, in cui le patate a cubetti cuociono assieme alla pasta, che poi viene passata in padella con la salsiccia e spolverizzata di Parmigiano.

Per la preparazione della pasta patate e salsiccia preferire una pasta che cuoce in 10-12 minuti. In questo modo le patate saranno cotte alla perfezione. Se la pasta scelta cuoce di più aspettare qualche minuto a buttare le patate.

 

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 500 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Togliere il budellino della salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
  • Lavare il rosmarino e selezionarne le foglie. Lavare le foglie di salvia. Tritare il tutto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla finemente.
  • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e la cipolla. Accendere il fuoco e farla dorare a fiamma media finchè non sarà bella lucida. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e farla stufare per 4-5 minuti.
  • Alzare la fiamma, unire la salsiccia e farla rosolare girando spesso con un cucchiaio di legno finchè non avrà preso colore. Unire quindi un cucchiaino di trito e mescolare accuratamente. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
  • Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
  • Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
  • Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento e unirvi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe e le scaglie di Parmigiano.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Mezze penne, penne, gramigna, fusilli, farfalle, sedanini.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate?


www.lospicchiodaglio.it



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5 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@vittoria: poi mi saprai dire, io la adoro!

vittoria ha detto:
proverò senz'altro...mi stuzzica tantissimo

Barbara Farinelli ha detto:
@Sonia: bene, ottime varianti! Questa pasta è davvero molto golosa.

Sonia ha detto:
Buona !
Fatta questa sera con alcune varianti: ho usato le orecchiette fresche e messo pecorino e non avevo il rosmarino!
Veramente gustosa.

5 commenti su 5
 

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