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Patate cipolla e pecorino

Ricette contorni

Patate cipolla e pecorino

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 240 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

E' sufficiente omettere il Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare le patate sotto acqua corrente e pelarle. Tagliarle in quattro spicchi.
  • Lavare il rosmarino e dividere il rametto a pezzetti. Lavare le foglie di salvia. Spellare l'aglio.
  • Ungere una pirofila con 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva e tritarvi grossolanamente la cipolla spellata.
  • Unire le patate, cospargere con un pizzico di salamoia bolognese e mescolare accuratamente.
  • Unire qui e la i pezzetti di rosmarino, le foglie di salvia e gli spicchi d'aglio.
  • All'ultimo cospargere con un'abbondante grattugiata di pecorino ed infornare.
  • Cuocere per 35-40 minuti, quindi servire tiepide.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate?


www.lospicchiodaglio.it



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