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Patate al forno light

Ricette contorni

Patate al forno light

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 210 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Sostituire il Parmigiano Reggiano con pari dose di pangrattato.

PREPARAZIONE

  • Sciacquare le patate sotto acqua corrente, spellarle, tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
  • Raccoglierle in una ciotola di acqua ghiacciata e lasciarle ammollo per 5 minuti.
  • Nel frattempo lavare un rametto di rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio.
  • Condirle in una terrina con l'olio, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, un cucchiaino di rosmarino tritato, una macinata di pepe ed il Parmigiano Reggiano.
  • Foderare una teglia con carta da forno, mettervi le patate, infornare e cuocere per 30 minuti circa a 200°C. Prolungare di qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se le patate non dovessero avere un bell'aspetto dorato e croccante.
  • Servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di verdura.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI


www.lospicchiodaglio.it



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