Patate al forno light

Ricette contorni

Patate al forno light


Le patate al forno light sono bastoncini di patate simili a quelle fritte, ma cotte nel forno assieme a rosmarino, sale aromatico, pepe e un pochino di Parmigiano, che le fa più saporite e croccantine. Grazie al poco olio utilizzato saranno molto meno grasse e caloriche di quelle fritte, ma non per questo meno buone.

Per la riuscita delle patate al forno light è bene utilizzare patate a pasta gialla, poco farinose, non troppo vecchie. Ottime quelle con la buccia rossa.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 210 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Sostituire il Parmigiano Reggiano con un formaggio da grattugia che utilizza caglio animale, come ad esempio il Verdiano.

PREPARAZIONE

  • Sciacquare le patate sotto acqua corrente, spellarle, tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
  • Metterle in una ciotola piena di acqua ghiacciata e lasciarle ammollo per 5 minuti.
  • Nel frattempo lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
  • Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio.
  • Condirle in una terrina con l'olio, un pizzico abbondante di sale aromatico tipo salamoia bolognese, rosmarino tritato a piacere, una macinata di pepe ed il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare bene.
  • Foderare una teglia con carta da forno, mettervi le patate, infornare e cuocere per 30 minuti circa a 200°C con la cottura ventilata.
  • Prolungare di qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se le patate non dovessero avere un bell'aspetto dorato e croccante.
  • Servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di verdura.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web