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Pasta fredda pomodoro e mozzarella

Ricette primi piatti verdura

Pasta fredda pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 475 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola.
  • Preparare il condimento.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino a perdere il liquido di vegetazione mescolandoli con l'aglio spellato ed affettato, le foglie di basilico lavate e spezzettate ed un pizzico di sale.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti e metterli in un colino a perdere il siero.
  • Snocciolare le olive e spezzettarle.
  • Una volta che la pasta si è ben raffreddata, metterla in una pirofila, condirla con l'olio extravergine ed unire gli altri ingredienti.
  • Mescolare accuratamente, far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore e ritirare almeno un'ora prima di servire, per gustare la pasta a temperatura ambiente.
  • Decorare con foglie di basilico.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

rotelle, farfalle, fusilli, fusilli bucati, cellentani o cavatappi, gemelli, castellane, pipe rigate, caserecce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

ha detto:
Come ricetta di base va benissimo, personalmente aggiungo due filetti d'acciuga spezzettati e circa 40 grammi di tonno sottolio e condisco la pasta quando è ancora leggermente tiepida e non fredda di frigorifero.
Perfetto anche versare un pò d'olio nell'acqua della pasta in modo che non si incolli

1 commenti su 1
 

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