24 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Seppie in umido con i piselli

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Seppie in umido con i piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Pulire le seppie, lavarle accuratamente sotto abbondante acqua corrente e tagliarle a listarelle.
  • Sgranare i piselli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla spellata e tritata finemente. Portarla sul fuoco e farla dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo caldo.
  • Unire le seppie e fargli prendere colore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
  • Unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
  • Unire il pomodoro, un pizzico di sale, un'abbondante grattugiata di pepe, un mestolo di brodo, mescolare e attendere che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo indicato unire i piselli e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti, fintanto che non siano cotti e le seppie belle tenere. Unire altro brodo se durante la cottura il fondo si asciuga troppo, ma fare attenzione che a fine cottura non sia troppo liquido. In caso, gli ultimi minuti cuocere scoperchiato a fiamma più sostenuta per far asciugare.
  • A fine cottura regolare di sale ed unire un cucchiaio di prezzemolo tritato.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa apulire le seppie? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Tonno alle olive

Tonno alle olive

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Platesse arrotolate alle olive

Platesse arrotolate alle olive

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa alla sorrentina

Filetti di platessa alla sorrentina

305 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno alla messicana

Insalata di tonno alla messicana

450 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

385 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tonno e fagioli all'aceto balsamico

Tonno e fagioli all'aceto balsamico

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

490 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Gamberetti ai piselli

Gamberetti ai piselli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata di pesce aromatica

Grigliata di pesce aromatica

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasticcio di tonno e patate

Pasticcio di tonno e patate

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

510 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sgombri con carciofi trifolati

Sgombri con carciofi trifolati

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orate in crosta di sale

Orate in crosta di sale

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata al tonno estiva

Insalata al tonno estiva

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Pan di pizza Carasau al tonno

Pan di pizza Carasau al tonno

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orata con pomodori, olive e scalogni

Orata con pomodori, olive e scalogni

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone e patate al vapore

Salmone e patate al vapore

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Triglie alla brace

Triglie alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di finocchi con mais e tonno

Insalata di finocchi con mais e tonno

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it