27 gennaio 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Seppie in umido con i piselli

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Seppie in umido con i piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Pulire le seppie, lavarle accuratamente sotto abbondante acqua corrente e tagliarle a listarelle.
  • Sgranare i piselli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla spellata e tritata finemente. Portarla sul fuoco e farla dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo caldo.
  • Unire le seppie e fargli prendere colore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
  • Unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
  • Unire il pomodoro, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe, un mestolo di brodo, mescolare e attendere che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo indicato unire i piselli e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti, fintanto che non siano cotti e le seppie belle tenere. Unire altro brodo se durante la cottura il fondo si asciuga troppo, ma fare attenzione che a fine cottura non sia troppo liquido. In caso, gli ultimi minuti cuocere scoperchiato a fiamma più sostenuta per far asciugare.
  • A fine cottura regolare di sale ed unire un cucchiaio di prezzemolo tritato.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa a pulire le seppie? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata al tonno

Insalata al tonno

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Sardine al pane aromatico

Sardine al pane aromatico

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno, cipolla e fagioli

Insalata di tonno, cipolla e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Sgombri con carciofi trifolati

Sgombri con carciofi trifolati

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Scampi grigliati al pangrattato

Scampi grigliati al pangrattato

250 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Calamaretti fritti

Calamaretti fritti

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Salmone al vino

Salmone al vino

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Frittura di pesce

Frittura di pesce

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Tonno e fagioli all'aceto balsamico

Tonno e fagioli all'aceto balsamico

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Seppie alla piastra

Seppie alla piastra

180 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Pesce spada con cipolle in agrodolce

Pesce spada con cipolle in agrodolce

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Coda di rospo ai pomodorini

Coda di rospo ai pomodorini

290 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Seppie in insalata

Seppie in insalata

180 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata spada e pinoli

Insalata spada e pinoli

425 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bastoncini di merluzzo

Bastoncini di merluzzo

590 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa ai cannellini

Filetti di platessa ai cannellini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo al vino

Filetti di merluzzo al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di polpo

Insalata di polpo

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

510 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it