5 marzo 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Seppie in umido con i piselli

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Seppie in umido con i piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Pulire le seppie, lavarle accuratamente sotto abbondante acqua corrente e tagliarle a listarelle.
  • Sgranare i piselli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla spellata e tritata finemente. Portarla sul fuoco e farla dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo caldo.
  • Unire le seppie e fargli prendere colore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
  • Unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
  • Unire il pomodoro, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe, un mestolo di brodo, mescolare e attendere che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo indicato unire i piselli e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti, fintanto che non siano cotti e le seppie belle tenere. Unire altro brodo se durante la cottura il fondo si asciuga troppo, ma fare attenzione che a fine cottura non sia troppo liquido. In caso, gli ultimi minuti cuocere scoperchiato a fiamma più sostenuta per far asciugare.
  • A fine cottura regolare di sale ed unire un cucchiaio di prezzemolo tritato.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa a pulire le seppie? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Branzino al vino

Branzino al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Merluzzo e patate al cartoccio

Merluzzo e patate al cartoccio

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sardine al pane aromatico

Sardine al pane aromatico

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco

342 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Platessa gratinata

Platessa gratinata

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di sgombro e verdure

Filetti di sgombro e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata pantesca con sgombri

Insalata pantesca con sgombri

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Grigliata di pesce

Grigliata di pesce

315 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

385 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Seppie alla piastra

Seppie alla piastra

180 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Spezzatino di pesce persico

Spezzatino di pesce persico

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Scampi grigliati al pangrattato

Scampi grigliati al pangrattato

250 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone al vino

Salmone al vino

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone e gamberi al cartoccio

Salmone e gamberi al cartoccio

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone in padella

Salmone in padella

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e patate

Insalata di tonno e patate

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Baccalà fritto

Baccalà fritto

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Coda di rospo ai pomodorini

Coda di rospo ai pomodorini

290 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Frittura di calamaretti e patate

Frittura di calamaretti e patate

680 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di persico in crosta di pane

Filetti di persico in crosta di pane

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pesce spada all'ananas

Pesce spada all'ananas

415 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di farro e tonno ai peperoni

Insalata di farro e tonno ai peperoni

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pesce al cartoccio mediterraneo

Pesce al cartoccio mediterraneo

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it