1 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Seppie in umido con i piselli

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Seppie in umido con i piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Pulire le seppie, lavarle accuratamente sotto abbondante acqua corrente e tagliarle a listarelle.
  • Sgranare i piselli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla spellata e tritata finemente. Portarla sul fuoco e farla dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo caldo.
  • Unire le seppie e fargli prendere colore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
  • Unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
  • Unire il pomodoro, un pizzico di sale, un'abbondante grattugiata di pepe, un mestolo di brodo, mescolare e attendere che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo indicato unire i piselli e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti, fintanto che non siano cotti e le seppie belle tenere. Unire altro brodo se durante la cottura il fondo si asciuga troppo, ma fare attenzione che a fine cottura non sia troppo liquido. In caso, gli ultimi minuti cuocere scoperchiato a fiamma più sostenuta per far asciugare.
  • A fine cottura regolare di sale ed unire un cucchiaio di prezzemolo tritato.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa apulire le seppie? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata tonno, fagioli e peperoni

Insalata tonno, fagioli e peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedino di gamberi e insalatina

Spiedino di gamberi e insalatina

240 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frittura di calamaretti e patate

Frittura di calamaretti e patate

680 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone e gamberi al cartoccio

Salmone e gamberi al cartoccio

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pan di pizza Carasau al tonno

Pan di pizza Carasau al tonno

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orate in crosta di sale

Orate in crosta di sale

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pesce spada

Spiedini di pesce spada

310 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di finocchi con mais e tonno

Insalata di finocchi con mais e tonno

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Seppie in umido con i piselli

Seppie in umido con i piselli

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Seppie alla piastra

Seppie alla piastra

180 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Filetti di platessa alla sorrentina

Filetti di platessa alla sorrentina

305 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesce spada all'ananas

Pesce spada all'ananas

415 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

510 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo al vino

Filetti di merluzzo al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di vongole e peperoni

Insalata di vongole e peperoni

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Gamberetti ai piselli

Gamberetti ai piselli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Orate in padella

Orate in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it