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Canocchie al limone

Ricette antipasti pesce

Canocchie al limone


Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore.

Le canocchie al limone possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero, ben coperte, fino al momento di mangiarle. Lasciarle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarle.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 50 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare le canocchie in abbondante acqua corrente fredda.
  • In una capace padella versare un bicchiere d'acqua ed un cucchiaio di aceto bianco.
  • Unire le canocchie, accendere il fuoco e coprire.
  • Cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore.
  • Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle una per una.
  • Per farlo, procurarsi un paio di forbici affilate e tagliare la testa, la coda e rifilare le estremità. Rimuovere il guscio superiore, che libero dalle estremità, verrà via tirandolo dalla coda verso la testa.
  • Disporre le canocchie su un piatto e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@dona62: grazie! E' uno dei miei antipasti preferiti...

dona62 ha detto:
ottime, deliziose. Grazie per la ricetta!!

2 commenti su 2
 

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