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Crostini ricotta e radicchio

Ricette antipasti formaggio

Crostini ricotta e radicchio


I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo.

I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente.
  • In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti.
  • Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.
  • Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
  • Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini.
  • Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



3 commenti su questa ricetta

Patrizia ha detto:
Ottimo antipasto per sorprendere gli amici a casa, buonissimi questi crostini, poi l'idea delle noci offre un aspetto davvero splendido....grazie mille, questa me la tengo.

dario ha detto:
siete molto bravi COMPLIMENTI

3 commenti su 3
 

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